Новости

21 Августа 2009
Одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации является раскрытие преступлений прошлых лет. Это так называемые «темные» дела, которые долгое время не были раскрыты и виновные не понесли залуженного наказания.
21 Августа 2009
19 августа в водоеме, расположенном неподалеку от частного дома по ул. Чапаева в поселке Шкотово, обнаружено два трупа мужчин с признаками насильственной смерти множественными колотыми ранами лица и шеи.
19 Августа 2009
Органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении Михаила Кима.
19 Августа 2009
19 июля 2009 года в г. Владивостоке вечернее время суток на дороге в районе бухты Щитовая между участниками дорожного движения, находившимся в автомобиле «Тайота-Ленд Крузер Прадо» темно-зеленого цвета, и водителем грузовика «Тойота Хайс» белого цвета произошел конфликт, в ходе которого использовалось оружие самообороны, одному человеку причинено огнестрельное ранение.
18 Августа 2009
Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока СКП РФ по Приморском краю возбуждено уголовное дело по факту убийства (ст. 105 ч. 1 УК РФ).
17 Августа 2009
Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Карнауха по ст.282 ч. 1 УК РФ по факту возбуждения национальной ненависти либо вражды.
14 Августа 2009
Следственным отделом ЗАТО город Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников милиции по ст. 286 ч. 3 п. «а,б» УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия , а также с применением специальных средств).
14 Августа 2009
В начале августа следственными органами следственного управления СКП РФ по Приморскому краю возбуждено два уголовных дела по факту мошеннических действий (159 ч. 3 УК РФ), а также по факту приобретения или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем группой лиц по предварительному сговору, в отношении автомобиля (ст. 175 ч. 2 п. «а, б» УК РФ), которые в последствии объединены в одно производство.
14 Августа 2009
Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовных дел, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ, в отношении сотрудников ОМОН УВД по Приморскому краю Павла Шулипова, Игоря Василюка, Егора Гребенюка и Эдуарда Балуева.