Новости

17 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна, который подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).
16 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, который выпал из окна многоэтажного дома.
13 Августа 2010
Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника Федерального бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю по кадрам и воспитательной работы подполковника внутренней службы Павла Мазура, который обвинялся в совершении халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных (ч. 3 ст. 293 УК РФ).
12 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира и Олега Ковальчука (ч. 3 ст. 33. п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и Александра Зеленцова (ч. 5 ст. 33, п. «е, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК РФ).
12 Августа 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении директора муниципального общеобразовательного учреждения «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 1 Надеждинского района» Али Ким. Она признана виновной в совершении нескольких эпизодов должностных преступлений, связанных с реализацией национального проекта «Образование» (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в 2006-2008 годах Ким похитила денежные средства, выделенные из краевого и федерального бюджетов по приоритетной программе «Образование» за осуществление учителями функции классного руководителя. Злоумышленница самостоятельно регулировала суммы выдаваемых сотрудникам вечерней школы денежных средств. Она вносила в документы, предоставляемые в бухгалтерию управления образования заведомо ложные сведения, завышала показатели работы и получала суммы, гораздо превышающие фактически выдаваемые сотрудникам вечерней школы. В результате преступных действий Ким государству причинен материальный ущерб на общую сумму более 800 тыс. рублей. Следователями допрошено более 50 свидетелей, проведено 12 судебных экспертиз, изучен большой объем финансовых документов бухгалтерии управления образования Администрации Надеждинского муниципального района. Приговором суда Ким назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Вместе с тем, судом установлено, что обвиняемая принимает меры к погашению причиненного ущерба.
10 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти 25 – летнего парня, тело которого обнаружено в помещении магазина «Культ личности» в г. Владивостоке (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
10 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по г. Владивостоку Тимура Шаманова, который обвиняется в совершении мошеннических действий с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).
10 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту ограбления банкомата и гибели сторожа на территории санатория «Приморья» в пригороде Владивостока (п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 1 ст. 109 УК РФ).
09 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника специализированной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Феликса Картавцева. Он обвиняется в злоупотреблении доверием руководства ГУ МЧС РФ по Приморскому краю и совершении хищения денежных средств указанной организации, а также в хищении денежных средств сотрудников спецчасти и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ). В качестве его пособника обвиняется старший механик группы технического обеспечения и облуживания того же управления Вадим Волочай, который фактически в этой должности не работал (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
09 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю предъявлено обвинение 17 летнему парню из села Александровка, который из корыстных побуждений совершил убийство 15 – летнего ребенка (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).