Новости

26 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника 3 отряда технической службы Государственной противопожарной службы МЧС России Приморского края Любомира Ковалева, который обвиняется в трех эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и в халатности (ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 293 УК РФ), а также двух его подчиненных работников, деятельность которых он по халатности не проконтролировал: начальника финансового отделения Любови Толстых и заместителя начальника по работе с кадрами Ольги Хмары, обе они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
26 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы ЗАТО г. Большой Камень, которая дала взятку начальнику МОБ ОВД по ЗАТО г. Большой Камень (ч. 2 ст. 291 УК РФ).
25 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства 16-летней девушки, тело которой было найдено утром 22 августа этого года в п. Тавричанка (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
24 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности главы Пожарского муниципального района Константина Каранфила, который обвиняется в вымогательстве и получении взятки должностным лицом через посредника в крупном размере, а также в оскорблении представителя власти (п. «г» ч. 4 ст. 290, ст.319 УК РФ).
24 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Артема, который обвиняется в совершении убийства своего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
23 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своей 73-летней сожительницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
20 Августа 2010
Одним из приоритетных направлений работы Следственного комитета является обеспечение в уголовном судопроизводстве прав социально незащищенных граждан.
17 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна, который подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).
16 Августа 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, который выпал из окна многоэтажного дома.
13 Августа 2010
Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника Федерального бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю по кадрам и воспитательной работы подполковника внутренней службы Павла Мазура, который обвинялся в совершении халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных (ч. 3 ст. 293 УК РФ).