Новости

27 Октября 2010
Собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении одного из фигурантов уголовного дела по факту клеветы в отношении прокурора города Владивостока с обвинением его в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 129 УК РФ).
27 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении убийства молодой девушки из города Дальнереченска (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следствием установлено, что в июне 2009 года группа молодых людей в состоянии алкогольного опьянения отправилась в поисках спиртного или денег на его приобретение. В процессе этого между двумя девушками возникла ссора, перешедшая в драку. Обвиняемый вмешался и отвел потерпевшую в лесной массив, где сперва нанес несколько ударов, а затем задушил шнурком. В ходе расследования уголовного дела следствие столкнулось с огромным противодействием не только со стороны участников уголовного процесса, но и от некоторых средств массовой информации. Однако собранные по уголовному делу доказательства позволили установить истину по уголовному делу и предъявить обвинение. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
27 Октября 2010
Следствием установлено, что преступная деятельность злоумышленника началась еще в 2000 году, когда он воспользовался отсутствием своей сожительницы и совершил насильственные действия сексуального характера над 9-летним пасынком. Мать ребенка узнала об этом гораздо позже, однако, испугавшись угроз со стороны уже бывшего сожителя, в милицию не сообщила. Между тем, весной этого года, узнав, что обидчик попал в поле зрение служителей правопорядка вместе с уже взрослым сыном, написала заявление о преступлении.
25 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ООО «УК «ЖКХ», который несколько месяцев не выплачивал заработную плату подчиненным работникам (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).
22 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего парня, который обвиняется в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 2 ст. 306 УК РФ), в двух эпизодах кражи (158 УК РФ).
21 Октября 2010
Следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
21 Октября 2010
Следственным комитетом по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Находки, который в состоянии алкогольного опьянения совершил убийство двух своих знакомых (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
20 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту падения с высоты на территории строительства моста в районе ул. Пушкинской в городе Владивостоке 53-летнего мужчины.
20 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели двух детей в селе Заречное.
19 Октября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителей п. Хасан, которые обвиняются в совершении разбоя с незаконным проникновением в жилище, и убийстве беременной женщины с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 162, п. «г, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).