Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатности при обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей жилыми помещениями, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

18 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, в значительном размере, за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки).

14 Января 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

14 Декабря 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для решения вопроса о применении судебного штрафа 21-летнему мужчине. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ  (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

10 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  5 местных жителей, в том числе одного адвоката. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

09 Декабря 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

09 Декабря 2020

 9 декабря 2003 года на Политической конференции в Мериде (Мексика) была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. День начала работы конференции был объявлен Международным днём борьбы с коррупцией.

27 Ноября 2020

Сегодня  апелляционный суд Приморского края, рассмотрев жалобу директора Федерального государственного бюджетного учреждения науки  Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения  Российской академии наук и его защиты о несогласии с избранной в отношении последнего меры пресечения в виде заключения под стражу, принял решение об отказе в удовлетворении жалобы и оставлении ранее избранной меры пресечения. 

24 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

21 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено в отношении мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 »