Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Октября 2020

Сегодня по ходатайству следователя суд избрал в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю меру пресечения в виде домашнего ареста.

09 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

08 Октября 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему помощнику оперативного дежурного (по управлению нарядами) группы управления нарядами дежурной части УМВД России по г. Владивостоку. Он  признан виновным в совершении  нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки лично, в размере не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия).

04 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей заочным отделением Дальневосточного мореходного училища. Она обвиняется в совершении нескольких эпизодов  получения взяток и служебном подлоге, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ  - 9 эпизодов (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ - 3 эпизода (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

02 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

02 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий).

29 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия).

23 Сентября 2020

Следственным отделом по городу Дальнереченск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

22 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, сотрудника прокуратуры и адвоката. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

16 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по городу Артему. Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 »