Руководитель следственного управления поздравил с Новым годом и Рождеством председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»

07 Января 17:21

Руководитель следственного управления СК РФ по Приморскому краю Фомин В.В. поздравил с Новым годом и Рождеством председателя  общественной  организации «Жители блокадного Ленинграда» Катченкову Н.С.

Наталья Семеновна  родилась 3 апреля 1938 года в Ленинграде, где жила с родителями, бабушкой и прабабушкой. Когда началась война отец  ушел на фронт и служил на северо-западном фронте в городе Старая  Русса.

«Я видела войну с разных сторон: блокадный Ленинград, голод и смерть, обстрелы и детский дом.

Во время блокады мы выживали, как могли. Зимой мама тяжело заболела. Отец узнал об этом и сумел вывезти  нас по «Дороге жизни». Хотя я была маленькая, помню ощущение страха и в то же время была вера, что все будет хорошо. Мама не смогла справиться с болезнью и в пути умерла.  Отец забрал меня к себе на  северо-западный фронт. Потом я жила у родственников на Урале, в детском доме в Киеве» ,  - вспоминает Наталья Семеновна.

Семья воссоединилась только в 1946 году после демобилизации отца.

В Ленинграде Наталья Семеновна окончила Университет геологии, и по распределению в 1960 году попала на Дальний Владивосток. Молодым специалистом-геологом она пришла работать в Геологическое управление в городе Владивостоке. Самая важная экспедиция ее жизни -  строительство Владивостока. Геологический стаж Натальи Семеновной составляет 30 лет. Она является ветераном труда.

Во Владивостоке она нашла свою судьбу, вышла замуж, у нее две дочери, внуки и правнучка.

С 2008 года до настоящего времени она возглавляет   общественную  организацию «Жители блокадного Ленинграда».

В свои 85 лет Наталья  Семеновна ведёт активный образ жизни, играет в волейбол, занимается плаванием, катается на лыжах. Вместе с другими участниками общественной организации  регулярно проводит занятия со школьниками в клубе «Юный патриот».

В ходе встречи Наталья Семеновна передала в библиотеку следственного управления книгу «Ленинград. Блокада в судьбах», в которой описывают свои истории блокадников, проживающих сейчас во Владивостоке.

Руководитель следственного управления пожелал Наталье Семеновне крепкого здоровья, душевного тепла  и счастья.