Сотрудники следственного управления поздравили с международным женским днем председателя организации «Жители блокадного Ленинграда»

07 Марта 2023 20:00

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поздравили с Международным женским днем председателя организации «Жители блокадного Ленинграда» Наталию Семеновну Катченкову.

Катченкова Наталья Семеновна родилась 3 апреля 1938 года в Ленинграде. Во время великой Отечественной войны она жила с мамой, отец ушел на фронт и служил на северо-западном фронте в городе Старая  Русса.

Во время  блокады Ленинграда мама тяжело заболелаУзнав об этом, отец сумел вывезти  семью по «Дороге жизни». Однако в пути мама умерла и отец забрал дочь к себе. С ним на северо-западном фронте  Наталья провела несколько месяцев. Затем девочку  отправили к дяде на Урал.

Вскоре отец снова забрал и привез под Варшаву, а когда освободили Киев, её отправили в детский дом города.

После войны в августе 1945 года отец снова забрал ее и привез в родной город Ленинград, где она жила у родственников. Семья воссоединилась только в 1946 году после демобилизации отца.

В Ленинграде Наталья Семеновна окончила Университет геологии и по распределению в 1960 году попала на Дальний Владивосток. Молодым специалистом-геологом она пришла работать в Геологическое управление гидрогеологом в городе Владивостоке. Самая важная экспедиция ее жизни это – строительство Владивостока. Геологический стаж Натальи Семеновной составляет 30 лет. Она является Ветераном труда.

Во Владивостоке она нашла свою судьбу – вышла замуж, у нее две дочери, внуки и правнучка.

С 2008 года до настоящего времени она возглавляет   общественную  организацию «Жители блокадного Ленинграда».

В свои без малого 85 лет Наталья  Семеновна ведёт активный образ жизни, играет в волейбол, занимается плаванием, катается на лыжах. Вместе с другими участниками общественной организации  регулярно проводит занятия со школьниками в клубе «Юный патриот».

Я видела войну с разных сторон: «Блокадный Ленинград, голод и смерть, обстрелы, детский дом». – рассказывает Наталья Семеновна.

В этот весенний день офицеры пожелали Наталье Семеновне душевной теплоты, счастья, здоровья и долгие годы оставаться такой же жизнерадостной и яркой.