Новости

04 Сентября 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда при работах по приемке груза, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
6 августа 2013 года в овраге лесного массива недалеко от автодороги «Песчаное - разрез Раковский» в окрестностях села Песчаное обнаружены скелетированные фрагменты человека с повреждениями, свидетельствующими о насильственном характере смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе предварительного следствия установлена личность потерпевшего, им оказался гражданин КНР 1964 года рождения. Кроме того, в июне в лесном массиве в районе села Песчаное обнаружен принадлежащий потерпевшему автомобиль «Mazda Titan». Благодаря совместной работе сотрудников СКР и МВД установлены личности подозреваемых в убийстве. Это жители города Уссурийска 1989 и 1988 года рождения.
03 Сентября 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 с. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту смерти женщины 1945 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). К преступному деянию установлена причастность её сожителя 1951 года рождения.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отделения роты в составе батальона полиции Управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
02 Сентября 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).
В конце августа 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что из дома ушел и не вернулся 35-летний житель Надеждинского района. В ходе проверки сообщения установлено, что мужчина был похищен двумя местными жителями – отцом и сыном 54 и 25 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).