Новости

17 Февраля 2009
Михайловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача акушера - гинеколога акушерско-гинекологического отделения поликлиники МУЗ «ЦРБ с. Черниговка» Черниговского района Приморского края. В ходе выполнения первоначальных следственных действий установлено, что на протяжении 2006-2008 года врач акушер-гинеколог при постановке на учет в женскую консультацию беременных женщин неоднократно умышленно меняла реальную дату постановки на учет, а именно в индивидуальной карте беременной и родильницы указывала дату постановки на учет раньше, чем фактически женщина обратилась на прием. В результате указанных действий МУЗ «ЦГБ с.Черниговка» незаконно получало из регионального отделения Фонда социального страхования РФ денежные суммы, которые поступали на оплату труда врача.
12 Февраля 2009
9 февраля 2009 в одном из домов по ул. Уткина в г.Дальнереченске обнаружен труп 35 летней женщины с ножевыми ранениями груди и живота. В ходе осмотра места происшествия за домом в сарае обнаружен также труп мужчины в повешенном состоянии. Установлено, что телесные повреждения, повлекшие смерть женщины, причинил ее сожитель 1958 года рождения, который после совершения преступления покончил собой. Мотивом преступления явились личные неприязненные отношения к потерпевшей.
11 Февраля 2009
Приказом Первого заместителя Генерального прокурора Россиской Федерации - Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И. заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю Калмыков Александр Михайлович награжден нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» с одновременным вручением грамоты Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
11 Февраля 2009
Следственным отделом по г.Находка следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ -умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
09 Февраля 2009
Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю раскрыто особо тяжкое преступление.
06 Февраля 2009
Следственным отделом по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя начальника Управления ГИБДД по Приморскому краю - начальника отдела организации движения и дорожной инспекции Управления ГИБДД по Приморскому краю Василия Головчака.
04 Февраля 2009
Следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника ФБУ ИЗ-25/1 ГУФСИН Российской Федерации по Приморскому краю полковника внутренней службы Алексея Шишина.
03 Февраля 2009
Следственным отделом по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении специалиста 1 разряда Приморского территориального управления Госкомрыболовства Александра Кричиняк .
30 Января 2009
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая использовала своё служебное положение, путем обмана похитила у некой гражданки денежные средства в сумме 27 000 рублей под предлогом оказания услуг по освобождению ее от административной ответственности за правонарушение в сфере дорожного движения. Она ввела ее в заблуждение, пояснив, что денежные средства якобы необходимы для передачи в качестве взятки мировому судье, в производстве которого находится дело об административном правонарушении. Данные денежные средства, были ею присвоены.
30 Января 2009
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное в августе 2008 года по факту убийства 50 - летней женщины. Далее, в начале января 2009 года в районе трассы Владивосток - б. Шамора обнаружены обгорелые останки другой женщины. Кроме того, в двадцатых числах января неподалеку от базы отдыха в Советском районе обнаружено тело мужчины.