Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по городу Артему. Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за попустительство по службе, за незаконное бездействие, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

14 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

11 Сентября 2020

Сегодня по ходатайству следователя следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  суд избрал бывшему первому вице-губернатору Приморского края и генеральному директору коммерческой организации меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

10 Сентября 2020

Следственным отделом по Первомайскому району города Владивостока  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя гаражно-строительного кооператива. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, совершенное в крупном размере).

10 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Приморского края и генерального директора коммерческой организации. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств,  приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере),  п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенная в особо крупном размере).

05 Августа 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении  генерального директора ООО «СИ ХАРВЕСТ». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

« 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 33 »