Новости

14 Сентября 2020

9 сентября 2020 года в квартире дома по улице Вилкова в городе Владивостоке обнаружено тело мужчины с множественными ушибленными ранами головы.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

14 Сентября 2020

В день памяти жертв фашизма весь мир скорбит о павших во время Второй мировой и Великой Отечественной войны.

13 Сентября 2020

Утром 13 сентября 2020 года в доме по  улице Первомайская в селе Вознесенка в Хорольском районе произошло возгорание и обрушение потолочного перекрытия, предположительно вызванное «хлопком» бытового газа.

12 Сентября 2020

Сотрудники следственного отдела по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю провели встречи со школьниками  из села Новосысоевка и воспитанниками специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната в селе Гражданка.

11 Сентября 2020

9 сентября 2020 года в квартире дома по улице Новожилова в городе Владивостоке обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран руки. Причиной смерти  стала острая кровопотеря в связи с повреждением кровеносных сосудов.  По данному факту  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

11 Сентября 2020

Сегодня по ходатайству следователя следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  суд избрал бывшему первому вице-губернатору Приморского края и генеральному директору коммерческой организации меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

11 Сентября 2020

5 сентября 2020 года в результате совместных действий органов Следственного комитета и полиции в районе поселка Емар в городе Владивостоке задержаны граждане, причастные к организации похищения человека. Благодаря оперативности сотрудников преступление было раскрыто и мужчина освобожден. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, группой лиц из корыстных побуждений).

10 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей 1959 и 1968 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество, то есть содействие устранением препятствий совершению убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, двух лиц, сопряженного с разбоем),    п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья,  совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия,  в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления – кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам,ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение и перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов).

10 Сентября 2020

Следственным отделом по Первомайскому району города Владивостока  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя гаражно-строительного кооператива. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, совершенное в крупном размере).

10 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Приморского края и генерального директора коммерческой организации. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств,  приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере),  п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенная в особо крупном размере).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 576 »